Vol au vent à la volaille
Préparation: 15 min / Cuisson: 25 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 bouchées à la reine
- 2 blancs de poulet
- 150 g de champignons frais ou en conserve
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Préparation:
- Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle légèrement huilée. Une fois cuits, coupez-les en petits morceaux.
- Lavez les champignons, faites-les cuire et coupez-les en petits morceaux.
- Ôtez les couvercles des feuilletés.
- Réalisez un roux avec le beurre, la farine et le bouillon: faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez petit à petit la farine en mélangeant bien à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux. Versez ensuite petit à petit le bouillon jusqu’à obtention de la consistance souhaitée sans cesser de remuer.
- Assaisonner, ajouter les champignons et le poulet. Garnissez chaque bouchées et passez au four 10 min à 180°C.
Vous pouvez servir avec du riz et une salade verte.