Salade de lentilles vertes du Puy

Préparation: 12h (trempage) + 5 minutes / Cuisson: 5 min 

Ingrédients:

  • 250 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 échalote
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 cuillère soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Faites tremper les lentilles une nuit entière dans un grand volume d’eau. Le lendemain faites les cuire 5 minutes au cuit-vapeur (voir les avantages de la vapeur douce)avec le bouquet garni. Lorsqu’elles sont cuites, réservez-les au chaud.
  2. Pendant ce temps, épluchez l’échalote, lavez la ciboulette et émincez le tout finement.
  3. Réalisez la vinaigrette et ajoutez-y le mélange ciboulette-échalote.
  4. Servez les lentilles, nappez de sauce et mélangez.

Bon appétit!

You Might Also Like