Salade automnale croquante et tricolore

Préparation: 20 min / Pas de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 radis noir 
  • 1 carotte
  • 1 pomme Granny Smith
  • 2 poignées de mâche ou cresson
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de votre choix
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Épluchez le radis noir, nettoyez-le et coupez-le en tranches fines (à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe à la main). Frottez la carotte à l’aide d’une petite brosse et coupez-la en tagliatelles grâce à un couteau économe. Rincez et essorez la mâche.
  2. Pressez le jus du citron. Lavez soigneusement la pomme, détaillez-la en fins bâtonnets et arrosez-les du jus de citron.
  3. Réalisez la vinaigrette avec le vinaigre, les 2 huiles et assaisonnez.
  4. Mélangez les légumes et le fruit dans un saladier et arrosez de la vinaigrette. Mélangez et dégustez sans attendre.

Bon appétit!

Recettes d’automne

You Might Also Like