Salade automnale de betterave et pommes

Préparation: 10 min / Pas de cuisson 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 betteraves cuites 
  • 2 pommes Granny Smith 
  • 10 noix entières (fraîches ou sèches selon les goûts et la saison) 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 bouquet de persil
  • Se, poivre

Préparation:

  1. Lavez le persil et les pommes.
  2. Épluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en quartiers puis en cubes. Épluchez les betteraves et coupez-les en dès de taille moyenne. Ciselez le persil. 
  3. Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients.
  4. Réalisez la vinaigrette: mélangez la moutarde et les 2 cuillères d’huile. Assaisonnez selon vos goûts.
  5. Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez et déposez un brin de persil.

Bon appétit!