Filet mignon et endives caramélisées

Préparation: 30 min / Cuisson: 30 min

Ingrédients:

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 1 kg d’endives
  • 1 jus de citron
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Huile d’olive
  • Mélange de 4 épices
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Rincez les endives, creusez la base et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min, arrosées du jus de citron.
  2. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
  3. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une cocotte, ajouter les oignons et la viande. Faire revenir à feu vif pendant 5 min, salez, poivrez et saupoudrez du mélange d’épices. Ajoutez un fond d’eau et laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.
  4. Faites revenir les endives bien égouttées dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile, à feu très doux pendant 5 min. Saupoudrez de sucre et laisser caraméliser 8 min.
  5. Servez bien chaud.

Bon appétit!

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