Poêlée de gambas à la tomate et au gingembre

Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 gambas crues surgelées ou non
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 échalotes
  • 20 g de gingembre
  • 4 cl de cognac
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de persil
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et ciselez le persil.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir à feu moyen les échalotes et les gambas pendant 5 min. Réservez dans une assiette.
  3. Déglacez la sauteuse au cognac (éventuellement flambez), et décollez les sucs à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Remettez les gambas et les échalotes dans la sauteuse et ajoutez-y les tomates, le gingembre. Laissez cuire 15 min à feu moyen.
  5. Servez bien chaud.

Bon appétit !

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