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Poêlée de gambas à la tomate et au gingembre
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 gambas crues surgelées ou non
- 400 g de tomates concassées
- 2 échalotes
- 20 g de gingembre
- 4 cl de cognac
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de persil
- Sel, poivre
Préparation :
- Epluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et ciselez le persil.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir à feu moyen les échalotes et les gambas pendant 5 min. Réservez dans une assiette.
- Déglacez la sauteuse au cognac (éventuellement flambez), et décollez les sucs à l’aide d’une cuillère en bois.
- Remettez les gambas et les échalotes dans la sauteuse et ajoutez-y les tomates, le gingembre. Laissez cuire 15 min à feu moyen.
- Servez bien chaud.
Bon appétit !