Gratin de potimarron au parmesan

Préparation: 20 min / Cuisson: 30 min 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de potimarron
  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de parmesan 
  • 30 g de beurre 
  • 30 g de farine 
  • 40 cl de lait 
  • Muscade, sel, poivre

Préparation:

  1. Pelez le potiron et enlever les graines. Coupez-le en dés de taille moyenne. Faites de même avec les pommes de terre.
  2. Faites cuire à la vapeur pendant 10 à 15  min et égouttez les légumes avant de les disposer dans un plat à gratin.
  3. Préchauffez le four à 180°C. 
  4. Réalisez la béchamel: dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine en mélangeant à l’aide d’un fouet. Ajoutez le lait petit à petit. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min à feu très doux en remuant sans cesse. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
  5. Nappez les légumes de béchamel et saupoudrez de parmesan. Enfournez 10 à 15 min le temps que le fromage soit bien doré.

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