Salade de quinoa à la betterave et aux bettes

Préparation: 10 min / Cuisson: 25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 175 g de quinoa 
  • 1 betterave 
  • 1 bouquet de bettes 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 500 ml de bouillon de légumes (ou de volaille) 
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d’ail
  • Moutarde
  • Sel, poivre

Préparation: 

  1. Épluchez et détaillez l’oignon en lanières. Épluchez l’ail et hachez-le finement.
  2. Dans un faitout faites chauffer l’huile et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 5 min. Ajoutez le quinoa préalablement rincé et versez le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 20 min à couvert et à feu moyen.
  3. Pendant ce temps, lavez et hachez les bettes, incorporez-les dans le faitout et laissez cuire en dehors du feu pendant 5 min.
  4. Laissez refroidir et ajoutez la betterave coupée en dés.
  5. Réalisez la vinaigrette avec la moutarde et l’huile d’olive. Versez sur la préparation refroidie et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Bon appétit!

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