Gratin de bettes (ou blettes)

Préparation: 25 min / Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de bettes
  • 35 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 80 g de fromage râpé
  • Muscade râpée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les blettes (côtes et feuilles) en morceaux. Plongez-les 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  3. Réalisez la béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois sans laisser dorer. Mélangez petit à petit le lait jusqu’à la consistance désirée. Saupoudrez de muscade en fonction des goûts et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Mélangez les blettes à la béchamel, versez dans un plat à gratin, recouvrez de fromage râpé.
  5. Enfournez et laissez cuire 30 min. Vous pouvez sortir le plat lorsque le gratin est bien doré.

Bon appétit!

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