Gratin de bettes – sans gluten – sans lactose – pour végétarien et végétalien

Préparation: 25 min / Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de bettes
  • 35 g de maïzena ou fécule de pommes de terre
  • 35 g de margarine
  • 25 cl de lait de soja
  • 25 cl d’eau
  • Muscade râpée
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les blettes (côtes et feuilles) en morceaux. Plongez-les 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  3. Réalisez la béchamel: faites fondre la margarine dans une casserole, ajoutez la maïzena et mélangez avec une cuillère en bois sans laisser dorer. Mélangez le lait et l’eau. Ajoutez ce mélange à la préparation jusqu’à la consistance désirée. Saupoudrez de muscade en fonction des goûts et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Mélangez les blettes à la béchamel, versez dans un plat à gratin.
  5. Enfournez et laissez cuire 30 min (pour éviter que le gratin ne noircisse, couvrez le plat d’une feuille d’aluminium).

Bon appétit!

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