Chicons au gratin comme chez moi!!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 chicons (endives)
  • 4 tranche de jambon
  • Gruyère râpé 
    • Pour la béchamel:
  • 1/2l de lait 1/2 écrémé
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade râpée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Enlevez les premières feuilles des chicons, passez-les sous l’eau et enlevez le trognon. Coupez-les en deux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.
  3. Réalisez la béchamel: dans une casserole faites fondre le beurre à feu moyen. ajoutez petit à petit la farine en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajoutez le lait au fur et à mesure et remuez sans cesse jusqu’à obtenir la bonne consistance (pas trop liquide). Salez, poivrez et râpez un peu de muscade (selon vos goûts).
  4. Enroulez 2 demis chicons dans une tranche de jambon et disposez-les dans un plat à gratin.
  5. Nappez les chicons de béchamel, parsemez de gruyère râpé.
  6. Enfournez pendant 15 min.

Bon appétit!

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