Bouillon de volaille

Pour 1 litre de bouillon:

Ingrédients:

  • 1 carcasse de poulet rôti
  • 1 oignon de taille moyenne coupé en 2
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1 carotte coupée en 2
  • 1 bouquet garni ( thym, laurier)

Préparation:

  1. Cassez la carcasse en morceaux pour la faire tenir dans votre faitout. Ajoutez les légumes et le bouquet garni. Mélangez puis recouvrez largement d’eau froide.
  2. Portez à ébullition à feu vif. Écumez soigneusement.
  3. Une fois fini, baissez le feu, couvre et laissez frémir doucement pendant environ 3h.
  4. Versez les ingrédients à la louche dans une passoire placée au dessus d’un grand récipient et passez tout le bouillon.

Vous pouvez le conserver 3 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Astuces pour cuisiner facilement

 

Vous pouvez le congeler dans des bacs à glaçon, ainsi quand vous aurez besoin de vous en servir vous pourrez prendre la quantité désirée!

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