Bouillon de volaille
Pour 1 litre de bouillon:
Ingrédients:
- 1 carcasse de poulet rôti
- 1 oignon de taille moyenne coupé en 2
- 1 branche de céleri hachée
- 1 carotte coupée en 2
- 1 bouquet garni ( thym, laurier)
Préparation:
- Cassez la carcasse en morceaux pour la faire tenir dans votre faitout. Ajoutez les légumes et le bouquet garni. Mélangez puis recouvrez largement d’eau froide.
- Portez à ébullition à feu vif. Écumez soigneusement.
- Une fois fini, baissez le feu, couvre et laissez frémir doucement pendant environ 3h.
- Versez les ingrédients à la louche dans une passoire placée au dessus d’un grand récipient et passez tout le bouillon.
Vous pouvez le conserver 3 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Vous pouvez le congeler dans des bacs à glaçon, ainsi quand vous aurez besoin de vous en servir vous pourrez prendre la quantité désirée!