Chicons au gratin sans gluten / sans lactose

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 chicons (endives)
  • 4 tranche de jambon
    • Pour la béchamel:
  • 20 cl de lait de soja
  • 10 cl de crème de soja
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade râpée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.3).
  2. Enlevez les premières feuilles des chicons, passez-les sous l’eau et enlevez le trognon. Coupez-les en deux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.
  3. Réalisez la béchamel: dans une casserole faites chauffer le lait de soja et délayez la maïzena. Ajoutez à la fin la crème de soja. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade (selon vos goûts).
  4. Enroulez 2 demis chicons dans une tranche de jambon et disposez-les dans un plat à gratin.
  5. Nappez les chicons de béchamel.
  6. Enfournez pendant 15 min.

Bon appétit!

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