Pot-au-feu facile à réaliser

Préparation: 30 min / Cuisson: 2 h

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de viande à pot au feu (flanchet, plat de côtes, poitrine)
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 3 navets
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  1. Épluchez, lavez et coupez les légumes en morceaux.
  2. Piquez l’oignon avec les clous de girofle. 
  3. Dans une grande cocotte disposez les légumes, l’oignon, l’ail, le bouquet garni et la viande. Recouvrir d’eau, salez, poivrez et laissez cuire pendant 2 h. Écumez de temps en temps.
  4. Ajoutez les os à moelle à mi-cuisson.
  5. Servez bien chaud.

Bon appétit!