Chicons au gratin sans gluten / sans lactose
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 chicons (endives)
- 4 tranche de jambon
- Pour la béchamel:
- 20 cl de lait de soja
- 10 cl de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Sel
- Poivre
- Muscade râpée
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C (th.3).
- Enlevez les premières feuilles des chicons, passez-les sous l’eau et enlevez le trognon. Coupez-les en deux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.
- Réalisez la béchamel: dans une casserole faites chauffer le lait de soja et délayez la maïzena. Ajoutez à la fin la crème de soja. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade (selon vos goûts).
- Enroulez 2 demis chicons dans une tranche de jambon et disposez-les dans un plat à gratin.
- Nappez les chicons de béchamel.
- Enfournez pendant 15 min.