Carpaccio de radis green meat
Peu connu, le radis green meat est pourtant excellent! Habituellement les radis sont consommés avec du sel ou une tranche de pain et du beurre. J’ai testé la recette trouvée sur le site « la petite cuisine de Nat« , elle a été approuvée par toute la famille (enfants compris)!
La voici:
Ingrédients :
- radis green meat
- concombre
- graines de sésame
- vinaigre de riz
- sauce nem
- sucre
- Bien laver les légumes et les trancher finement ( à la mandoline c’est l’idéal)
- Les disposer en carpaccio en alternant radis et concombre
- Préparer la vinaigrette (qu’est-ce qu’une vinaigrette?)en mélangeant 1 cas de vinaigre de riz, 3 cas de sauce nem, 1 cas de sucre. Remuer jusqu’à complète dissolution du sucre
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner le carpaccio de sauce
- Saupoudrer le tout de graines de sésame
- Laisser reposer 30 mn avant de déguster
Bon appétit!