200 g d’épinards cuits frais ou surgelés, égouttés
100 g de fromage frais (type St Môret®)
1 cuillère à soupe de fromage blanc
8 petites tranches de brie
1 vingtaine d’amandes fraîches
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire 1 h au four enveloppées dans du papier d’aluminium.
Dans un saladier, mélangez les épinards, le fromage frais et le fromage blanc. Salez, poivrez. Ajoutez les amandes concassées. Mélangez.
Quand les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four, coupez-les en deux et laissez refroidir. Creusez la pomme de terre en laissant environ 1 cm de chair tout autour puis remplissez-les de la farce. Pour éviter le gaspillage, vous pouvez réaliser, avec la chair restante, une purée pour le lendemain.
Disposez une tranche de brie sur chaque pomme de terre. Passez au four 10 min puis 5 min au grill.