Pot-au-feu facile à réaliser
Préparation: 30 min / Cuisson: 2 h
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de viande à pot au feu (flanchet, plat de côtes, poitrine)
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 3 navets
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Épluchez, lavez et coupez les légumes en morceaux.
- Piquez l’oignon avec les clous de girofle.
- Dans une grande cocotte disposez les légumes, l’oignon, l’ail, le bouquet garni et la viande. Recouvrir d’eau, salez, poivrez et laissez cuire pendant 2 h. Écumez de temps en temps.
- Ajoutez les os à moelle à mi-cuisson.
- Servez bien chaud.