Tatin de fenouil au parmesan

Temps de préparation: 20 min / Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 bulbes de fenouil
  • 50 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 30 g de sucre

Réalisation:

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  2. Taillez le trognon des bulbes et coupez-les en 2. Faites colorer des 2 côtés pendant 10 min dans une poêle avec le beurre fondu. Retirez-les du plat.
  3. Mettez dans la poêle le sucre du sel et poivre selon vos goûts. Remettez les fenouils dans la poêle. Laissez-les caraméliser. Retirez-les de la poêle et laissez tiédir.
  4. Beurrez généreusement un plat à tarte. Y disposer les bulbes de fenouil, parsemez de parmesan  et recouvrez de la pâte feuilletée. Rentrez le pourtour à l’intérieur du moule . Cuire 25 min.
  5. Démoulez et décorez de quelques plumets de fenouil. Servez chaud.

Bon appétit!!

 

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