Temps de préparation: 20 min / Temps de cuisson: 45 min
Ingrédients pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
3 bulbes de fenouil
50 g de beurre + 20 g pour le moule
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
30 g de sucre
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Taillez le trognon des bulbes et coupez-les en 2. Faites colorer des 2 côtés pendant 10 min dans une poêle avec le beurre fondu. Retirez-les du plat.
Mettez dans la poêle le sucre du sel et poivre selon vos goûts. Remettez les fenouils dans la poêle. Laissez-les caraméliser. Retirez-les de la poêle et laissez tiédir.
Beurrez généreusement un plat à tarte. Y disposer les bulbes de fenouil, parsemez de parmesan et recouvrez de la pâte feuilletée. Rentrez le pourtour à l’intérieur du moule . Cuire 25 min.
Démoulez et décorez de quelques plumets de fenouil. Servez chaud.