Les portions de fruits et légumes

Pour vous y retrouver voici concrètement les portions de fruits et légumes à consommer chaque jour pour suivre les recommandations du PNNS:

Le PNNS (Plan National Nutrition Santé) recommande de consommer 5 fruits et légumes par jour mais à quoi cela correspond-il? Il s’agit de consommer 400 g de légumes et 300 g de fruits. Vous allez vous dire: « Et….. concrètement? »

Pour les légumes, il vous faut 4 portions de 100 g soit 200 g par repas par jour:

Une portion équivaut à 100 g soit:

  • 1 tomate de taille moyenne
  • 2 petites carottes épluchées et taillées
  • 1/3 betterave sous vide
  • 1/4 de concombre
  • 1/3 courgette
  • 4 asperges
  • 1 cœur d’artichaut ou 1/2 artichaut
  • 5 champignons de Paris
  • 1/2 avocat (sans la peau et le noyau)

Pour les fruits, il vous faut 2 portions de 150 g par jour:

Une portion équivaut à 150g soit:

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 2 prunes
  • 2 gros abricots ou 3 petits
  • 1 pêche
  • 7 fraises moyennes
  • 2 kiwis
  • 1/2 mangue
  • 10 à 15 cerises
  • 1/2 melon

 

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