Trempage: 12h / Préparation: 15 min / Cuisson: 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de pois chiche secs
1 oignon
1 branche de céleri
4 tomates ou carottes selon la saison
1/2 citron
1 pincée de cumin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de moutarde
Sel, poivre
Préparation:
Faites tremper les pois chiche dans de l’eau froide pendant 12 h.
Pelez et émincez l’oignon, lavez la tomates et coupez-la en dés, lavez et coupez la branche de céleri en petits morceaux.
Faites cuire les pois chiche 5 min à la vapeur douce et laissez refroidir. Si vous utilisez des carottes, faites-les cuire de la même façon mais dans un récipient différent.
Réalisez une vinaigrette avec la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, sel et le poivre.
Mélangez les pois chiches avec l’ensemble des légumes et la vinaigrette.