Comparatif Nutella® / pâte à tartiner maison
Le 2 Mars 2017
Et vous? Que mettrez-vous sur vos tartines?
- Liste des ingrédients: (en rouge sont notés les ingrédients sujets à polémique!)
- Nutella®: Sucre, huile de palme, noisettes (13%), cacao maigre (7,4%), lait écrémé en poudre (6,6%), lactosérum en poudre, émulsifiants: lécithine (soja), vanilline
- Pâte à tartiner maison: Sucre, noisette, chocolat au lait, poudre de lait écrémé, cacao maigre, huile de pépins de raisin (facultative)
- La composition nutritionnelle pour 100g de produit:
- Nutella®: Protéines: 6g, Lipides: 31,6g dont 11g d’AGS (acides gras saturés: ceux qui en trop forte quantité bouchent nos artères, sont apportés essentiellement par l’huile de palme), Glucides: 57,6g
- Pâte à tartiner maison: Protéines: 8,8g, Lipides: 58g dont 2,8g d’AGS, Glucides: 23g
- Prix:
- Nutella®: 5,75€ le kilo
- pâte à tartiner maison: 9,5€ le kilo
- Goût: Ceci est subjectif… mais pour l’avoir testée cette recette est fantastique!!
Je vous laisse vous faire une opinion! Personnellement je préfère de loin la pâte à tartiner maison même si le prix est plus élevé!
Elle comporte moins d’ingrédients; vous avez le choix des ingrédients (Bio ou non); le choix d’ajout de l’huile de pépin de raisin (personnellement je n’en n’ai pas mis et la recette était succulente!); le choix du type de chocolat (ici il est au lait mais le noir peut être utilisé)
La pâte à tartiner maison comporte plus de protéines (apportés notamment par la poudre de lait écrémé), plus de lipides (ici ils sont apportés en majeure partie par les noisettes, viennent ensuite le chocolat au lait et la poudre de cacao maigre), moitié moins de glucides (sucre).