Courgettes farcies

Préparation: 25 min / Cuisson: 35 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 courgettes rondes
  • 300 g de bœuf haché
  • 200 g de viande de veau hachée
  • 150 g de tomates concassée en conserve ou 2 tomates mûres (en fonction de la saison)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Lavez les courgettes, coupez le chapeau de et retirez la chair. Coupez la chair en petits dés.
  3. Épluchez l’ail et l’oignon. Taillez l’oignon finement et hachez l’ail. Lavez et coupez les tomates en dés.
  4. Dans une sauteuse, faites chauffez l’huile et faites revenir l’ail et l’oignon pendant 2 à 3 min.
  5. Ajoutez les viandes et la chair des courgettes et laissez cuire 5 à 6 min.
  6. Ajoutez les tomates et laissez de nouveau cuire 5 min. Salez, poivrez.
  7. Farcissez les courgettes de la préparation et enfournez  35 min.

Bon appétit!

You Might Also Like