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S’ALIMENTER SELON SA PATHOLOGIE

Au cours d’une vie nous développons certaines pathologies (maladies) qui nous obligent à adapter notre alimentation et notre mode de vie. Afin que cette adaptation puisse se faire le plus simplement possible, je vous propose de vous suivre le temps que les bases de votre nouvelle alimentation soient acquises en travaillant en lien direct avec votre médecin traitant ou votre spécialiste. C’est pourquoi après nos rendez-vous un compte-rendu sera transmis à votre médecin traitant et/ou votre spécialiste pour que la prise en charge soit transparente.

Si vous êtes en possession d’un bilan biologique récent, n’hésitez pas à le préparer, il pourra nous être utile.

Certaines mutuelles prennent en charge jusqu’à quelques séances par an. N’hésitez pas à vous renseigner auprès de votre complémentaire santé.

Quelles maladies puis-je prendre en charge?

Pathologies du tube digestif:

Pathologies du pancréas:

  • Diabète de type I et II
  • Pancréatite chronique

Pathologies du foie:

  • Cirrhose

Pathologies cardiovasculaires:

  • Athérosclérose
  • Hypertension artérielle
  • L’ alimentation après un infarctus du myocarde
  • Dyslipoprotéinémies

Pathologies rénales:

  • Insuffisance rénale chronique

Cancers (Agnès Buzyn a annoncé le remboursement d’un parcours de soins post-cancer dont des consultations diététiques, la date d’application n’est pas connue à ce jour Lire l’article).