Malades

alimentation maladie médicamentsS’ALIMENTER EN FONCTION DE SA MALADIE

Au cours d’une vie nous pouvons développer certaines maladies qui nous obligent à adapter notre alimentation et notre mode de vie. Afin que cette adaptation puisse se faire le plus simplement possible, je vous propose de vous suivre le temps que les bases de votre nouvelle alimentation soient acquises en travaillant en lien direct avec votre médecin traitant ou votre spécialiste. Après nos rendez-vous un compte-rendu sera transmis à votre médecin traitant et/ou votre spécialiste pour que la prise en charge soit transparente.

Si vous êtes en possession d’un bilan biologique récent, n’hésitez pas à le préparer, il pourra nous être utile. Certaines mutuelles prennent en charge jusqu’à 3 séances par an. N’hésitez pas à vous renseigner auprès de votre complémentaire santé.

Quelles maladies puis-je prendre en charge?

Pathologies du tube digestif:

  • ORL: reflux œsogastrique, œsophagite
  • Gastriques: gastrite, ulcère
  • Intestinales: maladie de Crohn, maladie cœliaque, colopathie fonctionnelle

Pathologies du pancréas:

  • Diabète de type I et II
  • Pancréatite chronique

Pathologies du foie:

  • Cirrhose

Pathologies cardiovasculaires:

  • Athérosclérose
  • Hypertension artérielle
  • L’ alimentation après un infarctus du myocarde
  • Dyslipoprotéinémies

Pathologies rénales:

  • Insuffisance rénale chronique

Pathologies respiratoires:

  • Tuberculose
  • Mucoviscidose

Cancers